вторник, 15 января 2013 г.

Какие знания используются в интеллектуальном банке?

Автор: Денисова Елена
 
Какие знания имеет смысл сохранять и размещать в интеллектуальном банке компании?

Я определяю следующие обязательные свойства знаний интеллектуального банка:
  1. Актуальность
  2. Направленность
  3. Полезность
  4. Своевременность
  5. Понятность и однозначность
  6. Доступность
Актуальность обеспечивается постоянным мониторингом базы знаний. Для этого необходимо выстроить административную систему, позволяющую систематично проверять все материалы, инициировать обновление и обеспечивать контроль исполнения их обновления.

Направленность подразумевает обязательное наличие целевой аудитории, однородной и однозначной. Каждый раздел интеллектуального банка должен охватывать только одну функцию организации (или даже подфункцию). Каждый сотрудник должен найти свой раздел, относящийся непосредственно к его работе. По факту, разделы могут пересекаться. Но точки рассмотрения процессов все же зависят от конкретной функции, и поэтому все равно разные.

Полезность подразумевает собой содержание в материалах только той информации, которая помогает достичь необходимого результата в работе, чтобы сотрудник не тратил драгоценное время на поиск и анализ описательных материалов, не имеющих практического назначения.

Своевременность означает подачу знаний в нужное время нужным людям. Материалы должны быть всегда в наличии и разрабатываться во время. А еще лучше материалы создавать заранее, до наступления кризиса и необходимости активации "интеллектуальных консервов".

Понятность и однозначность обеспечиваются в процессе формализации скрытых знаний в электронный вид. Здесь основную роль играет методология работы с носителями знаний и с потребителями знаний. В ход идут и технические методы, и психологические. Главная цель, чтобы человек смог самостоятельно разобраться в материалах и применить их в своей непосредственной работе.

Доступность. Материалы должны быть доступны и быть "под рукой" и должны иметь возможность к быстрой активации без лишних движений и манипуляций.

В процессе формализации знаний необходимо учитывать все указанные критерии и тогда ваш банк всегда будет востребован и ценен для организации.

А как вы определяете необходимость в сохранении тех или иных знаний сотрудников и организации в целом?

Буду рада узнать ваше мнение!

С уважением,
Денисова Елена
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004487832154
twitter: @EDDenisova