среда, 7 декабря 2016 г.

#Конференции II HR-METRIX RUSSIA CONFERENCE 2017 + Оценка персонала для бизнеса 2017

Спасибо коллегам за приглашение принять участие в конференции II HR-METRIX RUSSIA CONFERENCE 2017 в день Оценки персонала для бизнеса 2017.

Дискуссия на тему, что делать после оценки получилась интересной и продуктивной. Интересные выводы сделала для себя. 

Оказывается, есть два подхода к оценке (не важно по личностным компетенциям или профессиональным), где решение о результатах оценки принимается либо заранее перед внедрением процесса оценки, встраивая их в ту или иную систему развития персонала, либо после - когда провели, тогда и подумали, что делать с полученными данными. При чем большинство применяют первый подход. Для меня это инсайт.

По самой конференции, организация была на достаточном уровне (немного только запуталась в холе с указателями, куда идти и где раздеваться) - комфортно, уютно и душевно.

Интересные были темы докладов, хорошо подобраны спикеры. Никогда не устаю слушать про актуальную тему проф.стандартов Митрофановой Валентины  - с каждым новым докладом (уже не первый в этом году) картина все больше проясняется и становится понятной - только конкретика и по делу - что нужно знать, и что и как делать внутри организации, на что обратить внимание, какие статьи изучить и как трактовать. 

На первую часть, к сожалению не попала, но судя по оживленным разговорам в кулуарах, темы тоже были интересными.

Не может не радовать тенденция и реализация в действительности в сторону практичности и результативности реальных кейсов - как внедрили, для чего, что получили на выходе.

В целом, день Оценки мне понравился. Спасибо! Надеюсь, на новые встречи.