вторник, 5 сентября 2017 г.

#конференции Quorum: Оценка сотрудников в интересах бизнеса

Почти месяц собиралась написать отзыв об очень интересном и практико направленном мероприятии!

Ну, лучше позже, чем никогда!

9-11 августа в Москве проходила специализированная конференция по оценке персонала - Quorum Оценка сотрудников в интересах бизнеса 2017, где мне посчастливилось не только быть спикером (дважды - с мастер-классом по Organizational ZOO и кейсом по разработке модели профессиональных компетенций РЖД с распределенной командой ИТ-специалистов численностью более 600 человек), но и познакомиться с интереснейшими и профессиональнейшими коллегами из мира оценки и развития персонала.


Мастер-класс The Organizational ZOO получился интересным - в игровой форме с помощью одной колоды метафорических карт (метафоры животных) мы познакомились и оговорили свои сильные и слабые стороны. Было интересно наблюдать со стороны, как профессиональные оценщики сами играют и применяют на себе инструменты оценки. В этот раз игра Ледокол была направлена на выявление особенностей поведения присутствующих.

Удивил и порадовал подход к подготовке события Mikhail Maltsev, кто заблаговременно начал составлять программу мероприятия, опрашивать потенциальную целевую аудиторию на интересующие темы, собирать спикеров. Кроме того, даже была создана специальная группа в ФБ для ведения организационных вопросов: HR_Assessment_Summit_Speakers_Quorum


Данный способ организации мероприятия дал очень положительные плоды- практически, абсолютное попадание с выбором и тем, и спикеров, и компаний-участников. Каждый доклад, каждый спикер был чем-то интересен и уникален.

Такого, чтобы было что-то пустое, я не увидела.

Что очень порадовала, по сравнению с прошлым годом, все рассматриваемые кейсы, действительно были "про бизнес", эффективность и стратегию... Да, инструменты были, были и тренды, и новшества в оценке, но все сугубо с практической точки зрения под разными ракурсами - и оценка личностных компетенция, и оценка по ценностям, и профессиональные компетенции, и автоматизация, и многое и многое другое!

Очень жаль, что из-за временной загрузки не все три дня смогла присутствовать. Но и за это время получила массу удовольствия не только и не столько от общения, а обилия полезной информации.

Рекомендую!

Quorum, как всегда на высоте в части серьезности подхода подготовки и самого проведения мероприятия!

С благодарностью и признательностью,
Денисова Елена