воскресенье, 3 апреля 2016 г.

e-learning технологии: материальная или нематериальная мотивация?

Давненько я не писала и не вспоминала про мотивацию в обучении: пора бы уже обновить и написать пару слов, как вы считаете?

Конечно, эту тему обсуждают постоянно и на конференциях посвящают если не темы конференций, то хотя бы секции и столы.

Ничего нового, я думаю, не скажу - все уже давно обсудили и изучили. 

Единственное, на что я обращаю внимание, - к сожалению, многие до сих пор уделяют больше внимание денежной мотивации, чем другой иной. Безусловно, альтруистов в наших рядах катастрофически мало - я лично не видела ни одного, все мы работаем и получаем заработную плату.

Но вот, почему не все стремятся делать одно и тоже, чтобы получать самый большой куш? Все же, деньги - это хорошо и необходимо, но они в конечном счете не являются конечной целью. Если спросить, зачем конкретному человеку деньги - провести опрос - то варианты ответов будут сильно разниться. Естественно, сначала будут общие ответы, типа как "жить хорошо, безбедно", "отдыхать, где хочу" и т.д., но если уточнять, на что конкретно люди собираются тратить, то окажется, что цели у всех разные... А деньги? Это всего лишь средство (да, необходимое, но далеко не обязательное, кстати - можно наследство получить, например ;))... Цели - они находятся намного дальше, чуть ближе, чем мечты, но все же дальше цели заработать много денег.

И только у весьма ограниченных людей - цели жизни "заработать денег, чтобы просто их было много".

Честно говоря, когда какая-либо организация вплетает в мотивационную речь для будущих (или работающих) сотрудников слоган: "Хочешь больше зарабатывать? Тогда иди к нам (ну, а там по вариации:... учиться, работать, сотрудничать и т.п.)!" вызывает только опасение - если кроме этой мотивации ничего не могут предложить, то и ничего больше не получишь - ни заботы, ни внимания, ни интересных и амбициозных задач - обещание денег - слабый аргумент, на тот случай, если других аргументов нет... Печально...

С уважением,
Денисова Елена