пятница, 15 апреля 2016 г.

II-ой ежегодный Форум HR-Тактика и стратегия управления персоналом 2016 (InterForum) - отчет

7-8 апреля 2016 года состоялся II-ой ежегодный форум HR - директоров "Тактика и стратегия управления персоналом 2016": https://interforums.ru/hr16/home/

Меня и Дениса Сосина, начальника учебного центра Главного вычислительного центра ОАО "РЖД", пригласили в качестве спикеров по теме корпоративного обучения и оценке эффективности результатов обучения, что было большой большой честью для нас.

Судя, по количеству вопросов и обсуждений после доклада, а также полученной обратной связи от организаторов форума (огромное спасибо за приглашение Булановой Елене), доклад был интересным.

 Сам форум был достаточно насыщенным в общении с коллегами из производственных отраслей, банковской среды и сферы корпоративного обучения. Много полезной информации к размышлению было получено из докладов других спикеров. 

Отдельное спасибо за организацию секции по вопросам внедрения проф. стандартов. Часть ответов получила там же, часть же только возникла на перспективу - есть о чем подумать.
Из общих выводов.

Радует тенденция сближения и интеграции различных граней деятельности HR от отдельных узко-специализированных конференций к обще-тематическим, где кроме инструментария конкретной области обсуждаются комплексные решения для организаций. Гораздо интересней и важней посмотреть под другим углом зрения на привычные задачи, пообщаться со смежными сферами, подучиться и поделиться опытом.

Фактически, мы приходим к тому, что задачи бизнеса нужно решать не по отдельности тем арсеналом инструментов и методик, что есть в текущей отрасли, а использовать весь потенциал HR-сферы, в зависимости от потребности бизнеса и специфики задачи: например, вопрос конкуренции между различными формами обучения снимается в пользу оптимизации процесса обучения в целом - задачу необходимо решать совместно и комплексно, дополняя и поддерживая друг друга.

В целом впечатления позитивные. Спасибо за предоставленную возможность! Хочется повторить данный опыт.

С уважением,
Денисова Елена