воскресенье, 5 марта 2017 г.

#МетодологияВнедерния Об изменениях в устоявшейся системе организации

Можно ли внедрять изменения внутри организации?

Можно. При условии, что изменения не ломают и не затрагивают саму систему - другими словами не затрагивают интересы основных лиц организации - генерального директора  или финансового директора, например.

Если изменять нужно именно саму организацию, то изнутри это сделать практически невозможно. Почему? Внутри системы уже есть связи и зависимости. Ни один человек и сотрудник, включая главу организации, не автономная единица - дернешь, все посыпется, пойдет реакция защиты интересов.

Поэтому подобные изменения возможны либо, если полностью меняется управленческая команда - лицами, не имеющими пока что интересов внутри компании. Они пока смотрят на организацию извне и не зависят от внутренних связей, могут быть объективными и принимать решения без учета своих интересов, так как их нет.

Если в компанию просто берут нового ТОПа для изменений, то он автоматически кому-то подчиняется и становится частью уже существующей системы - это не вариант для осуществления глобальных изменений - сама система будет сопротивляться, защищая собственные интересы, включая того, кто привел в организацию ТОПа.

Таким образом, резюмирую, изменения возможны, если есть мощная поддержка у руководства организации, у которого нет затронутых интересов, что бывает крайне редко в устоявшейся организации. Для других случаев требуется внешнее грамотное вмешательство.

Ваша,
Денисова Елена