среда, 7 сентября 2016 г.

Личностный рост: о вовлеченности и мотивации персонала для участия в проектной деятельности

О вовлечённости.
Обычно на конференциях или профессиональных встречах спрашивают, как мы вовлекаем наш персонал в проекты, инициируемые руководством или HR. Иногда спрашивают прямо: "как вы заставляете их работать с вами? Поделитесь секретом"
Да, нет никакого секрета, в принципе. Никого не заставляем. Если нужно вовлечь кого-либо во что-либо, просто выполните своё обещание и сделайте то, что нужно для них - проект должен быть для них!
Все строится на взаимном уважении и доверии. При чем прежде всего доверие.
Что для меня лично доверие? Выполнение обещаний.
С людьми, которыми мы работаем, нельзя не выполнить ни единого обещания.
Чтобы установить доверие впервые достаточно выполнить одно важное обещание для человека. Чтобы убить весь труд по вовлечению и доверительные отношения, достаточно нарушить также одно обещание.
К себе я отношусь более критично. Не позволяю кидать слова по отношению к другим. Но при этом, сама верю человеку, рассчитываю на него, вовлекаюсь и открываюсь, доверяю, работаю в связке и готова сама подставить плечо. Если человек подставляет в первый раз, то расстраиваюсь так, как если бы сама подвела кого-то. Но в первый раз прощаю, если человек обещает конкретные шаги, чтобы исправить ситуацию. Верю. Даже во втрой раз даю шанс.
Но если и в третий раз человек подставляет, то доверие теряю окончательно и почти бесповоротно.
Нет, я не вычёркиваю его из жизни, не перестаю общаться, улыбаться, ходить на встречи и даже пить пиво и веселиться, но больше на него не рассчитываю и не рассматриваю как ответственного и надежного человека. С ним я навряд ли решусь на серьезную замуту. Он останется в числе знакомых, но не близких людей, ради которых я сама сделаю не только все, что от меня зависит, но и рискну, так как знаю, что эти немногие люди не бросят меня и также рискнут и поверят в меня.
Этот принцип работает везде: в личной жизни и в работе. Если тебе верят, а ты работаешь для них, то и для тебя найдут способ помочь, даже если у тебя нет дополнительной материальной мотивации - далеко не все измеряется и покупается деньгами.

Наверное, я слишком доверчивая и наивная, но наша команда в 600 человек пока подтверждает мою теорию 





В размышлениях,


Денисова Елена




 В