понедельник, 8 мая 2017 г.

#Конференции Олимпиада игр и нетворкинга апрель 2017 в Москве - впечатления и выводы

27 апреля 2017 года в Москве прошла первая Олимпиада игр и нетворкинга, где мне посчастливилось принять участие в виде доклада с нашим кейсом - как научить ИТ-специалистов разрабатывать для себя обучающие электронные диалоговые симуляторы.

Запись доклада тут:

А теперь по Олимпиаде несколько слов и впечатлений!

Начну с благодарности за приглашение и доверие Елене Булановой! Впервые такое масштабное и интересное мероприятие, посвященное именно играм и нетворкингу. Конечно, игры и нетворкинг давно прочно вошли в нашу жизнь, но вот так направленно, это впервые.

Что понравилось?

Предварительная подготовка - рассылки, регистрации, напоминания, специальное приложение, место проведения - практически в центре Москвы, недалеко от м. Новослободская.

Понравилась программа, вернее ее наполнение - множество одновременных игр от разных авторов, стенды провайдеров и секции докладов.

Что удивило?
Очередь на входе!!! 

Оказалось, что напоминание о начале мероприятия и просьба прийти вовремя возымели свое действие - кажется все 500+ человек решили прийти точно в срок - к началу приветственного кофе!

В общем, нетворкинг начался сразу от дверей и вверх по лестнице, напоминающей одесскую, с множеством блестящих ступенек. Стоять пришлось минут 10-15 даже спикерам. Кофе предлагали прямо возле гардероба, но не бесплатно - вернее, вроде кому то достался растворимый кофе в бумажных стаканчиках бесплатно, булочки за плату, а дальше и кофе был платным. Стоять в очереди и пить кофе на ступеньках было ... мм.. необычно. Зато увидели знакомые лица сверху вниз!

Честно говоря, я на такие мелочи сильно внимания не обращаю, тем более на улице лил противный дождь, а внутри было сухо, шумно и весело в преддверии. Опять же, выяснилось, что причиной очереди был единственный принтер, распечатывающий наши ФИО и организации - зато все нашли свои бейджи, и ни у кого они не были написаны от руки! 

Войдя в зал я разрывалась между желанием пойти изучить игровые столы, найти свою секцию с модератором для доклада и пройтись по стендам-знакомым и т.д.

На столах еще не были расставлены номера, а игры в программе обозначались именно так, а где планируются доклады было и вовсе непонятно. Победило чувство тревоги, что для начала надо разобраться с собственными обязательствами, решили найти таки секцию докладов. Оказалось, что это боковое неприметное ответвление коридорчика, где друг против друга располагались три зальчика на 30-50 человек. Ни в одном не было ни одного организатора. Обойдя все три, нервно вздохнули, убедившись, что с такой технической организацией встречаемся впервые - ни экрана, ни приемлемого проектора, ни модератора... круууто! подумали мы)).

Потом сказали, что должно быть официальное открытие, а первая секция докладов совпадала, естественно с первым раундом игр, которые пересекались друг с другом. То есть, послушать часть докладов и выйти можно на кофе брейк, а вот включиться в уже начатую игру (хоть какую-нибудь) уже нельзя - можно развлекаться дженгой (это мы кстати и сделали, даже поиграв командами). А тот факт, что если мы выйдем, не заняв стульчики для себя, вернувшись с официальной части, можем и не сесть, оставили пакеты и пошли в общий зал... Простояв минут 15, до начала уже времени докладов, не дождавшись официальной речи, ушли в зальчик докладов. 

И что вы думаете? Модератора и тогда не было!! Но были люди, желающие послушать интересные доклады по Активити! Когда же наш модератор появился с удивлением "а что это вы здесь? а не на официальной части?", мы в свою очередь тоже удивились, указав на время начала секции.. Начали спрашивать наличие докладчиков! И вуа-ля!! Ни одного в зале не оказалось!! В общем, с опозданием в 20 минут секция началась, но уже со сдвинутым графиком времени - надежда попасть куда-нибудь на игру умерла вместе с ним.

Забегая немного вперед, скажу, что наша секция в плане начала времени прошла чуть лучше. Правда, снова пришлось подождать модератора и техническую настройку. Но, благо, нас было несколько докладчиков в зале сразу, смогли немного скорректировать - кто-то пошел раньше запланированного, поменявшись местами с задерживающимися.

Мне же повезло меньше всех: последний доклад! Техническая настройка и вынужденное начало без презентации наложилось на сам доклад, непрогруженная основная схема, которую пришлось проговаривать устно , а также урезанное время - на 5 минут (2 минуты ожидания настройки не в счет), и жуткого размера и качество экранчика на желтоватой стене...

В общем я осталась благодарна хоть какому-то отклику и вопросам!

В остальном, мероприятие, судя по всему удалось! Я смогла пройтись вдоль столов и поизучать игры "за спиной" - люди были вовлечены и на позитиве.

Понравилась игрушка "сила мысли", кто кого передумает - подключенные электроды позволяли улавливать магнитное излучение мозга с лобной доли при мыслительном процессе - у кого мыслей больше и сильнее, у того и бегунок сильнее и дальше двигался. 

В плане бизнес-задач... у меня скорее остался один вопрос - все это, конечно интересно и захватывающе, но как же применять в бизнесе?

Ушла размышлять...

На позитивной волне,
Денисова Елена