воскресенье, 29 мая 2016 г.

eLearning elements 2016 - отчет посещения

25-26 мая состоялась ежегодная конференция e-learning специалистов - eLearning elements 2016, конференция, на которой традиционно встречаются почти все специалисты дистанционного обучения из самых разных структур и отраслей - государственных и коммерческих. Спасибо огромное Тихомировой Елене за возможность встречаться ежегодно!

Формат конференции довольно комфортный для общения и обмена опытом. Честно говоря, я давно перестала ориентироваться на темы, больше полагаясь на "лица" - то есть иду кого-то послушать и не важно, о чем он будет говорить - это всегда интересно! С остальными можно переговорить на перерывах за круглом столиком в шатре или же на улице, сидя на лавочке. 

В этом году очень удобно было выйти во внутренний дворик, где даже выставили парочку круглых столов со стульями.

Поэтому общались нон-стоп! Я даже запланировала несколько встреч на "после конференции".

Приятно было встретить старых друзей и коллег, узнать новости, кто, где и чем занимается, обновить визитки. А также приятно удивило наличие новых лиц - знаете ли, в нашей сфере не так много специалистов достаточно высокого уровня, и всегда приятно видеть новые лица и слышать новые идеи - да-да! идеи новые до сих пор есть - да, в частных случаях, но они тем и хороши, что узнаешь о них тогда, когда как раз они и нужны. Таким вот неожиданным сюрпризом стал Иван Малышин из 1С-Битрикс - Иван, спасибо за рассказ о вашем опыте обучения ПО для партнеров и "внешних клиентов" - пошла думать :).

Из наблюдений: явный интерес возрос к электронным (и не только электронным) тестам - на секции у Арсения Белорусца люди даже стояли - стульев хватило не всем. Радует, что уровень профессионализма в нашем сообществе с каждым годом растет - некое коллективное развитие.

Жаль, только не увидела привычных и постоянных лиц elements в виде Павловой Светланы, Снегирева Сергея, Калмыкова Алексея, Кунина Дмитрия. Но с ними, я в принципе, и так встречусь - просто непривычно :).

Если резюмировать, то качество проведения конференции было, как всегда, на высоте за исключением ряда небольших организационных моментов типа скромного обеда и кофе-брейков (но это же мелочи - в конце концов мы пришли общаться, а не обедать ;)) - несколько практических идей было с успехом вынесено за пределы на подумать!

Хотела бы пожелать коллегам из Живого обучения и Тихомировой Елене - держать марку, развиваться и не терять качества и актуальности! Уверена, что так и будет! ;)

С уважением,
Денисова Елена