вторник, 25 июня 2013 г.

О начале разработке электронного курса. С чего начать?

Я давно хочу начать описывать процесс разработки электронного курса с нуля, чтобы сохранить информацию и структурировать ее. 

Я много читаю, размышляю, рефлексирую, пробую на практике, ошибаюсь, ищу способы решения ошибок, делаю выводы, снова читаю, общаюсь, делюсь опытом... и столько мыслей - целый рой мыслей. Мысли возникают постоянно, кружатся в вихре, перекрывая одну другую, потом отходя на второй план, уходя с переднего края... Хочется, как в книге про Гарри Поттера, вытянуть мысли из головы и разложить по бутылочкам, чтобы они стали осязаемыми.

Вот, и сейчас, вертятся две мысли - какую ухватить и формализовать, я до сих пор не решила!
Ну, вот, кажется, поймала!

Я думаю, что началом разработки электронного курса считают сформированный запрос и наличие материала. На моей практике и практике моей команды запрос не всегда оказывался далеко не всегда началом. Чаще запрос поступал, но в ходе его уточнения, задача часто снималась с рассмотрения. Не все проблемы можно решить электронным курсом, далеко не всю информацию требуется перевести в курс - чаще всего достаточно сделать либо оповещение через почту с грамотным текстом, или хорошую презентацию - это касается информативных сообщений, которые имеют кратковременную цель - точечную, на один раз. Но следуя принятому принципу, мы разбираемся с каждым запросом, и если видим, что электронный курс не целесообразен, то все равно стараемся предложить варианты решения запроса с помощью других инструментов - нельзя оставить внутреннего клиента в растерянности, без ответа простым отказом: "Это не к нам!".

Началом разработки мы считаем проведение установочной встречи с заказчиком и автором курса, где заказчик - тот, у кого есть видение, что его задачи можно решить с помощью электронного обучения, а автор - тот, кто предоставляет информацию. Информация может быть в любом виде - в формализованном и скрытом, при чем в личном опыте автора содержится большая часть информации. На встрече в первую очередь мы просим заказчика и автора ознакомить нас с их деятельностью, с сутью проблемы. С помощью инструментов визуализации делаем набросок, схему решения проблемы, определяем цель обучения, цель для заказчика.

Нам важно понимать, о каком процессе пойдет речь в период разработки курса, какую цель будем преследовать. Менеджеру по дистанционному обучению предстоит во всем этом разобраться, так, как будто это сотрудник, которого нужно научить выполнять этот процесс, при этом не просто повторяя механически действия, а анализируя ситуацию, принимая решения осознанно, думая.

Установочная встреча - это самое важное вначале пути. Когда уточняется запрос на разработку, выясняется цель обучения, формируется целевая аудитория, определяется учебная программа, которая может состоять из одного или нескольких курсов. На этой же встрече мы даем вводную информацию по дальнейшему взаимодействию при разработке, регламенту, включающего в себя способы связи, контроля, получения информации, подачи обратной связи и т.д. Основываясь на договоренностях установочной встречи, мы выстраиваем долгосрочные отношения так, чтобы потом придерживаться единой линии поведения во избежания возникновения недопонимания, и в следствие, получения конфликтных ситуаций.

Таким образом, перед тем, как перейти к непосредственному процессу разработки электронного курса и мотивации обучаемых, мы мотивируем на плодотворное сотрудничество авторов и заказчиков. Нам важно, чтобы этот опыт был первым, но не последним, чтобы к нам обратились снова и снова. Это один из принципов работы системы управления знаниями компании - интеллектуального банка.

Спасибо за внимание. Буду рада вашей обратной связи.
С уважением,
Денисова Елена

среда, 19 июня 2013 г.

Конец проекта. Система построена. И что дальше?

Бежит дорога все вперед,
Куда она зовет?
Какой готовит поворот?
Какой узор совьет?
Вперед по тысяче дорог
Теперь другим шагать,
А мне б - свернуть на огонек 
Да чуточку поспать.
Бильбо (Властелин колец, Дж.Р.Р.Толкин)


Знаете, что самое сложное, когда система уже выстроена, и процесс запущен? Когда часовой механизм собран, все колесики идеально подогнаны и нужно только запустить их ход?

Начать все сначала! Выдохнуть, откинуться назад, окинуть взглядом результат вашей работы, плод ваших забот, тревог и напряжения в последние годы и... что дальше? У меня в эти моменты наступают моменты апатии, когда ничего не хочется, просто созерцание и "ничего-неделание". При этом в голове роятся мысли, неоформившиеся, какие-то обрывки, то и дело, уклоняющиеся от фокусированного взгляда. И из этого состояния выбраться ой как непросто. Вам это знакомо?

На самом деле, рой, только на первый взгляд хаотичен, кажется внутри все двигаются беспорядочно. Но если долго наблюдать, то можно уловить некую системность, упорядоченность.И тогда у вас выстраивается четкая структура, от которой и нужно отталкиваться. Наверное, именно, так из хаоса и зародился порядок, т.е. жизнь (мысли на грани метафизики и философии :).)

Способов борьбы с апатией я знаю несколько. Все их можно объединить в три группы:

Первый - повторить стартап, но с другими входными данными. Это тоже развитие, вширь. По проторенной дорожке, выработанному алгоритму, но с новыми ощущениями и участниками процесса. Почему бы нет? Многие так спасаются от рутины и находят в этом удовольствие. К тому же это самый доступный и логичный выход из положения.

Второй - расслабиться и продолжать ничего не делать, пожиная плоды по инерции (есть такой закон физики). Знаю людей, кому это вполне удается, тем более если это дело жизни.

Третий же вариант, на мой взгляд, самый трудный (для принятия решения) - раздвигать рамки выстроенной системы, развивая ее вглубь. 

Мне представляется этот процесс визуально в виде спирали. Где каждый виток - это новая система - вернее ее уровень. Когда виток закончен, система запущена, но нужно понимать, что это не все, есть и другие возможности, которые открываются только после запуска предыдущего уровня. И чтобы перейти к усложнению (оптимизации или развитию) необходим "переходный скачок", для этого нужно:
  • обнулить результат - он уже есть, не нужно его трогать - пусть работает
  • определить дальнейшую цель движения и...
  • начать сначала, но уже на другом уровне развития системы.
А значит, пора браться за карандаш и выстраивать новую стратегию!

С уважением,
Денисова Елена

вторник, 18 июня 2013 г.

Отчет по посещению саммита разработчиков elearning - Four Elements 2013 в Москве.

Наконец то нашлось время для того, чтобы привести в порядок, структурировать и зафиксировать в блоге впечатления о посещении одной из немногих (и потому важных) конференций, посвященных elearning - Four Element's 2013 (саммит разработчиков), организатором которой является компания "Живое обучение" (CEO Тихомирова Елена).

В последние годы наши профессиональные встречи стали какие-то однообразные и предсказуемые - "одни и те же участники-выступающие, одни и те же вопросы обсуждения", грустно как-то. Смысл для специалистов один - встретиться, увидеть коллег "по цеху", обменяться приветствиями и "показаться". Все остальное - не важно, так как давно известно и неактуально. Пожалуй, конференции могут быть интересны новичкам, организациям, которые только в начале пути - здесь озвучивают давно проторенные пути - как начать, с чего начать, какие инструменты лучше купить. Все похоже на вялое соперничество между технологиями конкурентов-провайдеров, что на самом деле мало чем отличается друг от друга: технологии одни - исполнение разное.

Поэтому посетить саммит решила спонтанно - понравилась программа выступлений. Действительно, интересные темы! И далеко не только для новичков! Цена приемлемая (даже более того). Но оставалось сомнение до начала саммита - как часто бывает, что под интригующим названием пустое (ну совсем пустое) выступление! Вам такое наверняка знакомо.

И вот, приехала! Да, с организацией у организаторов (прошу прощения за тавтологию) не все хорошо, есть к чему стремится - карта проезда не соответствует действительности - хорошо, что был запас времени, и дождь все-таки не помешал поплутать - описание дороги оказалось правдивее приложенной карты, надеюсь, эта ошибка в дальнейшем будет исправлена.

Мои впечатления в целом:

Большая часть докладов была интересной и инновационной для конференции e-learning. Что сильно бросается в глаза, что многие наконец-то пришли к выводу, что технологии в нашем деле не главное! Главное - люди и методология. Что нужно понимать, для кого работаем, с какой целью и только после этого - как! Правда, видно, что озарение пришло, но полного осознания еще нет. Но радует, что после стольких лет восхваления инструментов, приходим к способам их использования. Что мотивация обучаемых заключается в концепции "Что нужно обучаемым?", а не в привычном "Как замотивировать зиучить то, что сделано?".

Пожалуй, это главный позитивный вывод, который я сделала для себя. Еще, конечно, встретила множество знакомых, пообщалась. Но и завела новые знакомства! А значит, два дня потрачены не зря, вдали от рабочего места и рабочих задач ;).

Теперь буду ждать и продолжения :).

Данный пост - всего лишь мое субъективное мнение и является отчетом моего посещения.

Если кто тоже был на этом мероприятии, буду рада услышать и ваши впечатления - ведь каждый составляет свое субъективное мнение.

С уважением,
Денисова Елена
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004487832154

понедельник, 17 июня 2013 г.

Хочу поделиться своим достижением! Проект-"стартап" построения Интеллектуального банка завершен!

Хочу в начале сообщения попросить прощения за долгое отсутствие в блоге. На это есть причина. Я была занята завершением своего стартапа - построения системы управления знаниями в среде elearning, являющейся также интеллектуальным банком организации.

Система включает в себя несколько взаимосвязанных элементов - процессов, обеспечивающих полный цикл трансформации знаний:

  1. Социализация знаний сотрудников (из неформализолванного знания (скрытного) в неформализованное) осуществляется в процессе сбора информации у сотрудников методистом для разработки электронных курсов;
  2. Экстернализация знаний сотрудников (из неформализованного знания в формализованное знание) осуществляется путем структуризации знаний и перевода их в электронный вид в формате сценария для электронных курсов;
  3. Комбинация знаний сотрудников (из формализованного в формализованное знание) осуществляется путем реализации электронных курсов на основе написанных электронных сценариев, в результате формируется и постоянно пополняется база электронных курсов;
  4. Интернализация знаний сотрудников (из формализованного в неформализованное знание) осуществляется путем обучения сотрудников, процесса рефлексии и применения на практике.

Таким образом цикл замкнулся. Этот процесс мне удалось построить еще два года назад. Но, для перехода на новый виток развития организационного знания достигнутого недостаточно. База пополняется теперь постоянно. Тем не менее, она стремительно устаревает с каждым новым электронным курсом. Необходимо было решить вопрос актуализации.

На первый взгляд, это не сложно - внести вовремя необходимые изменения. Вся сложность именно в слове "вовремя". Как заставить авторов и дальше сотрудничать с разработчиками? Если авторы прямо заинтересованы в результатах обучения, это не так сложно - просто получать обратную связь. Но если, в курсах заинтересованы конечные пользователи, а авторы только поделились информацией, этот механизм не работает. Как показывает практика, без наличия прозрачной мотивации для авторов, автоматический механизм обновления курсов не работает. Что же делать?

Решить эту проблему можно следующим образом:
  1. Разработать и настроить систему получения обратной связи от конечных пользователей;
  2. Построить систему администрирования базы электронных курсов, включающая в себя:
  • регулярный мониторинг имеющейся базы
  • классификация электронных курсов по необходимости проверять и актуализировать (не все курсы нужно обновлять ежегодно, но некоторые нужно актуализировать ежемесячно)
  • механизм взаимодействия с авторами и инициации обновления курсов
И это удалось мне разработать! Последний процесс интеллектуального банка запущен. Думаю, года хватит для его настройки. От результатах моих действий обязательно напишу.

Думаете, не получится?
 
Тогда напишите свое мнение в поле комментария - буду рада вашей обратной связи!
 
С уважением,
Денисова Елена